- Tempat Nongkrong Para GIRILAYA mania -


You are not connected. Please login or register

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

girilayabot


Spammer
Spammer
ERROR CODE CANON MP145/MP160 :

E2-2 = tidak ada kertas (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge tidak terpasang E16 - Ink remaining is unknown
E16 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian pompa cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

CARA MERESET WASTE INK COUNTER CANON MP160/MP145:
Sebelum mereset lihat dulu pesan error yang terdapat pada lcd printer anda :
cara dibawah ini digunakan untuk memperbaiki printer yang mempunyai pesan ERROR E27

1. Matikan printer(pastikan kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET,
kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x
2. Lepaskan kedua tombol, sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer muncul angka"0")
3. Setelah lampu on/off berwarna hijau, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut:
di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern print
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM print
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset
4. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
5. Hidupkan kembali printer anda


Warga GIRILAYA
auto promosi massal hanya di GIRILAYA REAL GROUPS

Silakan melakukan Promosi Informasi sebesar-besarnya, anda tidak akan merugi telah Gabung dengan Girilaya Real Groups. Ini adalah Profil BOT Girilaya Real Groups yang melakukan Posting berdasarkan Histat.

Saya dapat membantu meledakkan keuntungan bisnis anda di Surabaya Hubungi :
DWI NUR MIJAYANTO 08888 557 101

Admin


Admin
Admin
# Printer Canon MP145 Error E2 (No Paper)

Kadangkala ketika kita mau menggunakan printer padahal kertas udah disiapkan ke printernya tapi si printer gak mau narik kertas, malah muncul warning E2 di indikator kenapa yach? Padahal penarik kertasnya baik2 aja gak ada yg patah.
Ini kemungkinan disebabkan karena ada benda asing yg masuk ke dalam bagian penarik kertas.
Coba periksa lebih dalam lagi buka cashing dan scanner printer, baru bisa dilihat secara keseluruhan penarik kertasnya.

# Printer Canon MP145 Error E3-3 (Paper Jam)

Pada saat paper jam:
- Coba masukan minimal 3 lembar kertas
- Lalu tekan resume untuk melanjutkan print
- Printer akan menarik beberapa kertas
- Kalo sampai kertas ketiga E2 muncul, langsung matikan printer (cabut kabel power dan kabel usb)
- Tunggu 5 - 10 menit
- Hidupkan kembali (printer jenis ini biasanya butuh restart biar gak mengingat lagi eror yg sebelumnya terjadi)
- Kalo trick ini gak mempan juga, coba bongkar dan cek apakah ada trouble atau gak.

# Printer Canon MP145 Error E4 (No Ink)

- Tekan tombol reset selama 10 detik saat nge-print

# Printer Canon MP145 Error E5-5
(The ink catridges are not installed or non supported ink cartridge is Instaled or the ink cartridges are not installed properly)

Catridge Tinta ada yg bermasalah atau juga malah home catridge-nya yg trouble.
- Coba lepas catridge
- Lalu matikan printer (cabut kabel power dan kabel USB) selama +- 10 menit
- Hidupkan printer kembali
- Lalu pasang kembali catridge-nya
- Coba lakukan berulang
- Kalo gak mempan juga, berarti harus mengganti catridge-nya

# Printer Canon MP145 / MP160 Error E8
(Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full)

- Pencet dan tahan tombol Stop/Reset (jangan dilepas sebelum ada perintah)
- Pencat dan tahan tombol On/Off (jangan dilepas sebelum ada perintah)
- Lepas tombol Stop/Reset
- Pencet 2x tombol Stop/Reset
- Lepas tombol On/Off (tunggu sampai printer stanby menuju service mode)
- Pencet 4x tombol Stop/Reset
- Pencet 1x tombol On/Off
- Matikan printer dan selesai

Nyalain printer lagi dan printer akan kembali normal seperti semula, lalu coba test print akan muncul pesan E16 (jika cartridge dua duanya baru, pesan E16 tidak akan muncul) berarti catridge minta di reset.
Begini caranya:
- Pencet dan tahan tombol Stop/Reset selama +/-30detik lakukan 2x.
Resetter kode error E8 diatas bisa juga diterapkan pada canon MP160

# Printer Canon MP145 Error E14
(Ink catridges whose destination are wrong)

- Coba Lepas pada kedua catridge Kemudian matikan printernya
- Setelah itu nyalain lagi kemudian pasang kembali catridgenya
- Kalo masih error E14, coba ganti catridge yg beda tipenya. Kalo pertamanya 830/831 ganti dengan 40/41 begitu juga sebaliknya (bisa pinjem punya temen).
- Kalo gak muncul pesan error lagi, matikan printernya selama 5 menit.
- Hidupkan lagi lalu buka cover printer
- Matikan printernya (cabut kabel power) tunggu selama 10 menit
- Setelah itu nyalakan kembali dan pasang lagi catridge lama anda. Insya Allah berhasil.
Kalo menggunakan catridge lama masih error, sedangkan catridge baru gak error, berarti cartidge anda rusak
- Kalo gak bisa juga (masih error E14), berarti "Home Head Place catridge-nya" rusak atau konsleting.
Jadi harus dibawa ke tukang service printer, gak bisa diperbaiki dengan diresset karna emang hardwarenya yg trouble.

# Printer Canon MP145 Error E15 (Ink Low)

- Tekan tombol resume selama 5 detik. Kalo gak bisa, Kemungkinan Catridge tinta printer warna atau black gak terbaca karena pin Catridge ada yg kotor atau rusak
- Coba Bersihkan pin catridgenya
- Kalo masih error Berarti catridgenya trouble
- Coba ganti yg baru atau coba catridge pinjem punya temen dulu
- Kalo catridge punya temen bisa, Coba matikan printer dan pasang kembali catridge anda.

# Printer Canon MP145 Error E16

- Solusinya tekan tombol resume selama 5 menit

--->>

# Printer Canon MP145 Error E22 (Carriage Error (5100))

– Carriage unit (main unit)
- Timing slit strip film
- Logic board
- Carriage motor (main unit)
Error ini adalah eror pada hardware, jadi tidak mempan di reset,…coba bongkar printer anda, kemudian cek apakah ada benda asing yg menghambat jalan homekatrik nya… Penyebab E22 biasanya karna home katrik ga bisa bergerak sesuai jalurnya,.. mungkin selang infusnya longgar sehingga membuat home katrik nyangkut,.. coba lepas infus, lalu test print,.. jika E22 tidak muncul merarti masalaha ada pada selang infusnya,.. perbaiki selang infusnya agar tidak menyangkut pada bagian printer lainya,…

# Printer Canon MP145 Error E23 (Paper Feed Error)

E 23 Paper Feed Error (6000) – Timing sensor
- Timing slit disk film (main unit)
- Feed roller (main unit)
- Logic board
- Paper feed motor (main unit)
eror ini ga bisa di reset,..coba cek hardware bagian penarik kertas, buka chasing printernya, truz lepaskan scanner pada printernya. Nah disitu akan kelihatan hardware penarik kertasnya, coba cek kalau ada yang patah lepas ataupun ada yang longgar diperbaiki pada bagian tersebut atau malah ada kemasukan benda asing di situ . Kalo emang gak berani (gak ahli) buka printer takut rusak dimohon jangan dilakukan, ntar tambah parah rusaknya karena dipaksa dibuka.

# Printer Canon MP145 Error E24 (Purge Unit Error)

E 2 4 Purge cam sensor error (5C00) – Carriage unit (main unit)
- Timing slit strip film
- Logic board
- Carriage motor (main unit)
Purge unit error coba cek tempat parkir katrik, di sudut kanan bawah printer ada bagian untuk membersihkan print head,..kemungkinan bagian tersebut terhambat benda asing sehingga tidak berjalan seperti biasa,..bersihkan bagian tersebut lalu lakukan test print..

# Printer Canon MP145 Error E26 (Internal Temperature Rise Error)

Internal temperature rise error…eror ini terjadi pada mainboard printer akibat tidak mampu menahan panas,..hati2 menempatkan printer, jgn biarkan printer anda di simpan di tempat yang terlalu panas..solusinya coba ganti mainboardnya…

# Printer Canon MP145 Error E28
(Ink cartridge Temperature Rise Error (5200) - Print Head)

jika ngeprint banyak saat katrik kosong atau sisa tintanya tinggal sedikit (low ink) , itu akan membuat print head terbakar, .atau karna katrik sering di lepas pasang atau juga atau bisa juga karna di simpan di tempat yg panas. lalu muncul eror tersebut,..solusinya coba di isi ulang catriknya, tunggu bbrp jam kemudian jalankan printer kembali,..jika tidak berhasil terpaksa ganti katrik. .

# Printer Canon MP145 Error E42 (Scanner Error)

Scanner error (5010) – Scanner unit
- Logic board, eror ini ga bisa di reset,
Hal ini disebabkan oleh Kerja Scanner tidak sempurna . Coba bongkar bagian scannernya lalu periksa kabel data(mirip pita lebar dan panjang) rusak cek bagian scanernya kemunkinan ada kabel yg lepas/robek.(kemungkinan besar) Jika iya perbaiki kabel data tersebut. Jika tidak periksa bagian yang lainnya kadang socket power sacnner kurang Pas/kendor.


Warga GIRILAYA
Learning By DOING
Girilaya Real Groups

semoga bermanfaat
no rek BCA : 0102148973
a/n WAHYU BAGUS MIJAYANTO, A.MD

no rek BRI : 314201011888535
a/n WAHYU BAGUS MIJAYANTO, A.MD
http://forum.girilaya.com

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Ping your blog, website, or RSS feed for Free
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

 

pagerank analyzerW3 Directory - the World Wide Web Directory

© 2014 Copyright Girilaya Real Groups - All Rights Reserved | Back to Top