- Tempat Nongkrong Para GIRILAYA mania -


You are not connected. Please login or register

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1default Hacker atau Script Kiddie ??? on Tue 06 Nov 2012, 12:23

Admin


Admin
Admin
AKhir² ini bnyk bgt anak² kemaren sore yg bikin community² yg disebut hacker. Padahal kalo ditanya apa artinya ? pasti jawabnya "saya ga tau apa² kk" SHIT !!!
Apakah orang yg suka minta linker, make exploit dari milw0rm atau forum² bisa disebut hacker ??
KAGA, hal seperti itu disebut script kiddie.

Gw lebih suka nyebut diri gw sebagai netter atau user internet ketimbang disebut hacker.

Gw belum bisa bikin aplikasi, belum bisa bikin exploit sendiri, bahasa pemrograman yg gw kuasai cuman dikit, OS yg gw kuasain itu² aja.
So, apa lo seorang hacker ?
Defacer !!!
Yang ini memang lagi booming di kalangn underground cyber space, jutaan web telah diambil alih oleh seorang script kiddie dengan bermodalkan exploit dari milw0rm. Ga munafik, gw juga pernah melakukn hal seperti itu.
Tapi sekarang gw mikir, betapa gampang menutup halaman depan sebuah website hanya dengan mengedit file index.php
Dan dengan bangga menuliskan "HACKED BY" lalu menulis kata² ejekan untuk sang admin web tersebut.

Coba lo bikin 1 web kecil aja pake database MySQL, bisa ga ?
Atau bikin lah blog dari wordpress dengan hostingan, pasti otak lo muter lebih sulit ketimbang deface full halaman index sebuah web.

Jujur, sampe saat ini kadang² gw masih melakukan hal itu, tapi ga merusak file index lagi.
Bikin lah sebuah direktori baru dan file baru, lalu lo bebas nulis apa aja

Dan website yg lo take over pun masih bisa di akses.
Perbuatan ini memang ada sisi negatif dan positif nya.
Negatif ?

Menurut orang awam mungkin perbuatan ini cenderung dikategorikan sebagai kejahatan dunia maya.
Positif ?

Bisa tau lebih dalam source code dari sebuah website, databae, file, dan bisa belajar editting web dengan gratis.

So, udah lah jangan suka mendeface full halaman index.
Kasian yg punya web nya, tapi klo web nya menjurus ke arah yg negatif, itu terserah anda Very Happy
Twisted Evil


Warga GIRILAYA
Learning By DOING
Girilaya Real Groups

semoga bermanfaat
no rek BCA : 0102148973
a/n WAHYU BAGUS MIJAYANTO, A.MD

no rek BRI : 314201011888535
a/n WAHYU BAGUS MIJAYANTO, A.MD
http://forum.girilaya.com

2default Re: Hacker atau Script Kiddie ??? on Fri 14 Feb 2014, 15:08

kobria


Tamu
Tamu
baru belajar internet tapi merasa mahir



___________________________________
bisnis online tas murah

3default Re: Hacker atau Script Kiddie ??? on Fri 14 Feb 2014, 15:44

girilayabot


Spammer
Spammer
^_^


Warga GIRILAYA
auto promosi massal hanya di [You must be registered and logged in to see this link.]

Silakan melakukan Promosi Informasi sebesar-besarnya, anda tidak akan merugi telah Gabung dengan Girilaya Real Groups. Ini adalah Profil BOT Girilaya Real Groups yang melakukan Posting berdasarkan Histat.

Saya dapat membantu meledakkan keuntungan bisnis anda di Surabaya Hubungi :
DWI NUR MIJAYANTO 08888 557 101

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Ping your blog, website, or RSS feed for Free
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

 

pagerank analyzerW3 Directory - the World Wide Web Directory

© 2014 Copyright Girilaya Real Groups - All Rights Reserved | Back to Top